CAP cuisine

Objectifs

Assurer une production culinaire et sa distribution dans le respect des consignes de travail, des règles d'hygiène et de sécurité, de rentabilité, en veillant à satisfaire la clientèle pour occuper un poste de cuisinier dans le secteur de la restauration commerciale, collective (commis de cuisine puis chef de cuisine).

Contenu

Domaine professionnel 
- connaître les produits alimentaires
- gérer l'approvisionnement et le stockage
- maîtriser les techniques  culinaires de base, dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité
- analyser, controler la qualité de sa production, dresser et valoriser les préparations
- élaborer un menu
- organiser et entretenir son poste de travail dans le respect de la réglementation
- Communiquer en fonction du contact professionnel et en respectant les usages de la profession

Domaine général 
- maîtriser les compétences en français, mathématiques, sciences, anglais nécessaires à la gestion des situations professionnelles

Mise en situation professionnelle (période en entreprise).

En alternance

Non

Pré-requis

Entretien de motivation accompagné d’un test de positionnement (en fonction des diplômes obtenus)

Publics

Tout public

Modalités pédagogiques

Présentiel en groupe : alternance d’apports techniques et de travaux pratiques

Validation

Certificat d'aptitude professionnelle

Modalités de validation

Epreuves en cours et /ou fin de formation

Services valideurs

Ministère de l'Education Nationale, de la Jeunesse et des sports

Tarif

Consulter le Greta

Durée Indicative

De 518 à 800 heures

A noter

POUR ALLER PLUS LOIN

DÉBOUCHÉS/ MÉTIERS/ EMPLOIS

Cuisinier/ère
Gérant/e de restauration collective

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orientation.auvergnerhonealpes.fr

PRIX
12400 € pour un parcours de 800 h de formation

EVALUATION DE NOS FORMATIONS AUTRES SERVICES 2020

NOS RÉSULTATS

Taux de satisfaction 2020

90 % de satisfaction
 

Taux de réussite 2020

85 % de réussite
 

 
Mise à jour le 28/05/2021

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Contacts

Greta LAC

Lycée Hôtelier Savoie Léman
40 boulevard Carnot
BP 502
74203  THONON
Contact LAC - THONON
Tél : 04 50 43 91 81