Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

Objectifs

- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
- Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
- Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale.

Contenu

- Aliments et risques pour le consommateur : introduction aux notions de dangers et de risques microbiens et autres dangers.
- Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, traçabilité, gestion des non conformités, BPH, HACCP, contrôles officiels, etc.
- Plan de maitrise sanitaire PMS, GBPH Modalités pédagogiques :
- Questionnaire préalable à l’entrée en formation pour positionnement.
- Utilisation du Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène du secteur d’activité concerné.
- Alternance d’apports théoriques et d’applications pratiques en vue de transférer les acquis dans le contexte professionnel.
- Exploitation de ressources pédagogiques variées : guides BPH, textes réglementaires, études de cas, partages de pratiques, visite de cuisine collective.
- Livret de formation remis au cours de la formation reprenant les notions fondamentales abordées en formation et les textes réglementaires.

Pré-requis

Avoir un projet professionnel en restauration

Publics

Tout public

modalité d'admission

Après entretien

Modalités pédagogiques

Présentiel en groupe : alternance d’apports techniques et de travaux pratiques

Validation

Attestation réglementaire

Niveau de sortie

Sans équivalence de niveau

Services valideurs

Le Greta délivre l’attestation officielle pour laquelle il est habilité sous agrément de la DRAAF

Modalités d'évaluation

Epreuves finales d'examen

Durée Indicative

14 heures

Délai d'accès

En fonction d'un nombre suffisant d'inscrits
 

Tarif

350 € pour un parcours de 14 h de formation
525 € pour un parcours de 21 h de formation

Nous consulter pour un parcours personnalisé, sur mesure.

Financement

Financement individuel
Plan de développement des compétences

Accessibilité

Un référent handicap est disponible pour étudier les conditions d'accès à la formation.

A noter


 

NOS RÉSULTATS POUR L'ANNÉE 2022

TAUX DE RÉUSSITE

98% de réussite pour ce service

 

TAUX DE SATISFACTION

98 % de nos stagiaires sont satisfaits

 

TAUX DE RETOUR A L'EMPLOI

74 % de retour à l'emploi à 3 mois

 

Mise à jour le 28 Novembre 2023

Télécharger le PDF

Contacts

Greta SAVOIE HAUTE-SAVOIE

Pôle ANNECY
7 rue du Général Ferrié
74000  ANNECY
Contact ANNECY
Tél : 04 50 43 91 81

Pôle ANNEMASSE
9 rue des Marronniers
74100  ANNEMASSE
Contact ANNEMASSE
Tél : 04 50 43 91 81

Pôle BONNEVILLE
210 quai du Parquet
74134  BONNEVILLE
Contact BONNEVILLE
Tél : 04 50 25 15 15

Pôle CHAMBERY
88 avenue de Bassens
73000  BASSENS
Contact CHAMBERY
Tél : 04 79 60 25 25

Pôle SALLANCHES
35 rue Emma Lanche
74700  SALLANCHES
Contact SALLANCHES
Tél : 04 50 25 15 15