MC employé traiteur

Objectifs

Acquérir des savoir-faire dans les domaines de la préparation des denrées, de la cuisson et de l’élaboration de produits spécifiques en traiteur, cuisine, en pâtisserie.

Contenu

Technologie de produits.
Sciences appliquées à la nutrition et à l’hygiène.
Connaissance de l’entreprise dans son environnement économique et juridique.
Comptabilité et gestion.
Préparation et exploitation des stages en entreprise.

En alternance

Oui

Pré-requis

Etre titulaire d’un diplôme de niveau V de l’Education Nationale, relevant des secteurs de la restauration et de l’hôtellerie ( ex : CAP cuisinier, boulanger, poissonnier, pâtissier glacier chocolatier, confiseur…)

Publics

Tout public

Modalités pédagogiques

Formation individualisée

Validation

Mention complémentaire de niveau européen 3

Modalités de validation

Epreuves finales d'examen

Services valideurs

Ministère de l'Education Nationale, de la Jeunesse et des sports

Tarif

Consulter le Greta

Durée Indicative

450 heures

A noter

POUR ALLER PLUS LOIN

DÉBOUCHÉS/ MÉTIERS/ EMPLOIS

Boucher/ère
Charcutier/ère-traiteur/euse
Opérateur/trice de fabrication de produits alimentaires

Découvrez d’autres débouchés sur...
orientation.auvergnerhonealpes.fr

PRIX :

5200 € 

EVALUATION DE NOS FORMATIONS AUTRES SERVICES 2020

NOS RÉSULTATS

Taux de satisfaction 2020

90 % de satisfaction
 

Taux de réussite 2020

85 % de réussite
 

 
Mise à jour le 15/03/2021

Télécharger le PDF

Contacts

Greta LAC

Lycée Jean Monnet
1 place du Maréchal de Lattre de Tassigny
74100  VETRAZ MONTHOUX
Contact LAC - ANNEMASSE
Tél : 04 50 43 91 81