Appliquer les bons gestes dans sa pratique quotidienne : comment protéger son dos

Objectifs

Corriger les mauvaises postures.
Adopter les postures et les gestes en situation de travail afin d’améliorer son efficacité professionnelle et son confort physique, notamment celui du dos.

Contenu

1 - Connaissances du dos.
2 - Principes généraux d’ergonomie et de manutention.
3 - Analyse des différents postes de travail en restauration.
4 - Mise en pratique autour des gestes professionnels et mises en situation à partir d’un plateau technique (cuisine, service et étages).

En alternance

Non

Modalités pédagogiques

Mise en situation

Pré-requis

Être en situation d’emploi dans la restauration ou l’hôtellerie aux postes de cuisiniers, aides-cuisiniers , serveurs en restauration, employés d’étages

Publics

Tout public adulte

Validation

Attestation de fin de formation (article L. 6353-1 du Code du travail)

Services valideurs

Le Greta délivre une attestation des acquis

Tarif

Consulter le Greta

Durée Indicative

14 heures

Télécharger le PDF

Contacts

Greta LAC

Thonon les Bains
7,avenue du Général de Gaulle
74200  Thonon
Agence Thonon - Contact LAC
Tél : 04 50 70 00 02